1. Description détaillée du jeu

2. Personnalisation du lien URL

3. Configuration des dates du jeu

4. Paramétrage du Mode Périodique

5. Configuration du Géoblocage

Description détaillée du jeu

probusinessenterprise

La description est importante car elle constitue le premier contact avec le joueur. Kontest vous guide à cette étape pour vous permettre de créer une description claire et soignée.

Pour ce premier niveau de description, personnalisez :
– le titre de votre jeu et sa description sommaire
– le message de début et du déroulement du jeu
– le message de fin de jeu

Vous pourrez intégrer un lien URL dans vos messages.

description-001

Retour au sommaire

Personnalisation du lien URL

enterprise

Kontest vous fourni une url (titreduconcours.xg1.li) que vous pouvez personnaliser dans le champs « lien permanent du concours ». Si vous ne souhaitez pas utiliser l’url fournie se terminant pas xg1.li, voici comment procéder :
url partage kontest

Lire la suite

1.Déterminez votre besoin :

• Si votre concours est installé sur Facebook et que vous ne souhaitez simplement pas voir apparaître le xg1.li, le plus simple sera d’utiliser un raccourcisseur d’url avec lequel vous bénéficierez toujours de la redirection vers votre application Facebook programmée sur notre url. Plus d’informations>>
  • Si vous souhaitez que votre concours soit lié à un nom de domaine qui sera visible (sur les version website et mobiles), vous devrez mettre en place la redirection suivante :

(Cette fonctionnalité est réservée aux professionnels et ne peut-être utilisée que par des utilisateurs déjà familiers avec la gestion de noms de domaine.)

2. Il vous faut tout d’abord un nom de domaine correspondant au nom de votre jeu. Dans notre exemple, nous allons acheter sur Gandi.Net le nom de domaine Mycontest (Le nom de domaine doit être le même que le nom inséré dans l’étape description de votre concours).

3. Dans le menu de redirection DNS de notre fournisseur de domaine, nous allons ajouter pour Mycontest(.com, .fr, .net… celui que nous auront choisi) un champs A qui pointera vers l’adresse IP suivante : 95.142.160.231. Nous pourrons alors communiquer avec notre adresse Mycontest.com sur web et mobile (pas de redirection automatique vers Facebook dans ce cas), sans que le xg1.li ne soit visible.

Configuration des dates du jeu

probusinessenterprise

Personnaliser les dates de début et de fin du jeu, ainsi que ses horaires.
description-003

Attention ! Si le paiement de votre jeu a lieu après sa date d’ouverture, les dates de début et de fin du jeu seront automatiquement décalées de 7 jours. Merci de contacter l’équipe afin de demander une modification des dates de début et de fin du jeu en précisant les dates voulues accompagnées du titre exact du jeu, par mail à [email protected]

Paramétrage du Mode Périodique

probusinessenterprise

Le mode périodique vous permet de diviser votre concours en sous-période. Ce mode vous permettra alors d’inciter vos participants à revenir pour tenter leur chance une nouvelle fois et d’assurer la récurrence sur votre jeu : Les concours périodiques ont en moyenne 35% de participations en plus par rapport aux concours classiques.

Lire la suite

Le mode périodique est disponible pour plusieurs mécaniques de jeu :
Instant Gagnant, accessible depuis les formules BUSINESS et ENTERPRISE
Tirage au sort, Quiz, Sondage et Blindtest, avec les formules PRO, BUSINESS et ENTERPRISE

Pour choisir en combien de sous-périodes vous souhaitez le diviser, il vous suffit d’ouvrir le panneau « Concours périodique » dans l’étape « Description » de votre concours. Vous devez alors activer ce mode.

Nous vous proposons de choisir la fréquence des périodes lors de votre jeu concours : par exemple 1 par jour, 2 par mois, ect. Une petit calendrier récapitulatif des périodes de concours s’affichera pour davantage de clarté ! Le minimum est fixé à 1 jour pour chaque sous-période de jeu.

Jeux concours périodiques, étape description sur Kontest

– Les périodes sont définies automatiquement par la plateforme de sorte qu’elles soient égales en temps, et ne peuvent être modifiée à la main.

– Si votre concours comporte des questions (quiz, blindtest ou sondage), vous pouvez alors définir des questions différentes pour chaque sous-période. Les questions changeront automatiquement à chaque fois que votre concours passera à la sous-période suivante.

– Pour tous les concours en mode périodique, vous pouvez aussi offrir des lots différents en fonction des différentes sessions de jeu.

Questions pour les jeux concours périodiques sur Kontest

Enfin, vous avez aussi le choix pour la sélection des gagnants :

• Activer le tirage au sort à la fin de chaque sous-période. Vous aurez alors une base de donnée et des gagnants propres à chaque période. Vous pourrez alors télécharger vos bases à la fin de chaque période pour inviter les participants à jouer lors de la prochaine période.
  • Ne garder que le tirage au sort final et télécharger la base complète en fin de concours.

Configuration du Géoblocage

enterprise

La fonctionnalité géo-blocage permet de choisir dans quels pays les participants seront autorisés à jouer. Cela vous permet de vous assurer d’être en conformité avec les législations des pays d’où le concours sera disponible.

Sur les formules PRO et BUSINESS, le jeu est ouvert au monde entier par défaut.

Lire la suite

geobloquage et définition des paramètres géographiques dans l'étape description

L’application s’adapte en fonction du pays de l’utilisateur qui est détecté automatiquement. Si l’utilisateur se trouve dans un pays géo-bloqué, il verra s’afficher un message l’informant qu’il ne peut pas accéder au concours d’où il se trouve.

Sur Facebook comme sur le web, les utilisateurs sont filtrés en fonction du pays dans lequel il se trouvent lorsqu’ils visitent le réseau social (déterminé par IP, et non par le pays sélectionné dans leur profil).

Pour choisir les pays autorisés, il vous suffit de les sélectionner dans liste puis de les faire passer dans la colonne de droite. Pour en sélectionner plusieurs, pressez la touche contrôle et sélectionnez à la souris les différents pays à autoriser.