Le 25 mai 2018 entrera en vigueur le nouveau règlement général sur la protection des données (RGPD), qui sera le texte de référence européen concernant la protection des données à caractère personnel.

Nous nous engageons à travailler avec les clients et les utilisateurs de Krash Studio pour les aider à comprendre le Règlement général sur la protection des données (RGPD) et à se préparer à son application.

Préparation pour le RGPD

Les nouvelles exigences du RGPD sont primordiales et notre équipe travaille avec diligence pour ajuster les offres de produits et les engagements contractuels de la société Krash Studio. Ainsi, il est important de noter que Krash Studio agit à la fois comme un contrôleur de données et
comme un sous-traitant de données au regard du RGPD :

• Nous sommes un contrôleur en ce qui concerne nos visiteurs et clients interagissant avec n’importe quel domaine sous notre contrôle.
  • Nous sommes un sous-traitant de données vis-à-vis des utilisateurs finaux : les utilisateurs de nos clients.
  • En tant que client de Krash Studio, vous êtes un contrôleur de données et Krash Studio agit comme votre sous-traitant de données pour vos utilisateurs. À cet égard, vous avez pour responsabilité de prendre les mesures suivantes à l’approche du 25 mai 2018 :

• Assurez-vous que vos conditions d’utilisation et / ou votre politique de confidentialité sont à jour et respectueuse des principes du RGPD
  • Effectuez vos propres étapes de recherche, de modélisation, d’audit des fournisseurs et de stratégie au sein de votre entreprise pour vous assurer de comprendre le RGPD tel qu’il s’applique à votre entreprise.
  • Pensez à la façon dont vous allez gérer le consentement sur votre site.
  • Surveillez les mises à jour de Krash Studio relatives aux fonctionnalités du produit ou aux
    modifications de Conditions Générales.
  • Notre infrastructure de sécurité

Nous accordons une extrême importance à la protection des informations de nos clients et à la confidentialité de leurs utilisateurs. En tant qu’entreprise basée sur le cloud et gérant certaines des données les plus précieuses de nos clients, nous avons établi des normes de sécurité élevées. Krash Studio s’engage ainsi à prendre toutes les mesures raisonnables possibles pour éviter tout événement redouté (un accès illégitime, une modification non désirée ou et une disparition des données personnelles)

Procédures internes à Krash Studio

Dans le cadre du futur règlement européen, nous nous confortons à l’obligation de tenir une documentation interne complète sur nos traitements de données personnelles et nous assurer que ces traitements respectent bien les nouvelles obligations légales.

Pour plus d’informations sur le registre de traitement des données, vous pouvez directement contacter nos équipes.

Nous avons également mis à jour nos procédures dans le cadre de l’obligation de notification des violations de données personnelles à la CNIL.
    Ainsi, nous avons procédé à la création d’annuaires permettant de recenser les éventuels incidents de sécurité liés à la protection des données et partagé en interne une procédure complète pour la gestion de ces incidents.

Nous nous engageons ainsi à vous informer de la survenue de tout incident majeur dont la
    nature ferait l’objet d’une notification auprès des autorités compétentes.

Pour plus de détails sur la procédure relative aux violations de données personnelles, vous pouvez directement contacter nos équipes.

Mise à jour de notre politique de confidentialité

Afin de respecter les dispositions concernant les mentions légales dans le cadre du Règlement Général pour la Protection des Données, nous avons prévu d’ajouter des informations complémentaires à notre politique de confidentialité.

Comme préconisé, un lien direct permettant d’accéder à l’ensemble de ces informations sera disponible sur chacun de nos formulaires de contact. Vous pouvez également retrouver ces informations ici : .

Mise en conformité sur les règles relatives aux cookies

Pour l’ensemble des visiteurs de nos sites et des utilisateurs de nos services, nous prévoyons de mettre à jour notre système permettant la gestion des cookies.

• Les utilisateurs et visiteurs pourront désormais gérer de façon granulaire les cookies acceptés
  • Le consentement se fera par une action affirmative claire. (pas de case pré-cochée)
  • Les utilisateurs et visiteurs auront à tout moment la possibilité de retirer leur
    consentement
  • Cette mise à jour est appliquée 25 Mai 2018.

Mise à jour relative au RGPD sur le produit Kontest

Afin de vous permettre d’utiliser la solution Kontest dans le respect du RGPD, nous travaillons actuellement sur un certain nombre de mises à jours sur le produit Kontest.

• Formulaire (Consentement et retrait de consentement; Cookies; Portabilité, Accès, Modification, Suppression des données)
  • Règlements (Coordonnées du responsable de traitement de données; Mentions légales ; Règlement généré automatiquement)

Pour plus de détails sur la mise à jour relative au RGPD sur le produit Kontest, vous pouvez directement contacter nos équipes.

Toutes ces mises à jour entrent en application le 25 Mai 2018

Si vous souhaitez avoir plus d’informations sur ces différents points, nous vous invitons à contacter nos équipes.