1. Les modifications de mon concours ne s’affichent pas

2. Mon jeu ne s’affiche pas correctement

3. Je n’ai pas de participants sur mon jeu

4. Mon paiement en ligne ne fonctionne pas

5. Comment supprimer le jeu de ma page fan Facebook ?

6. Comment modifier l’image d’un onglet sur ma page Facebook ?

7. Dois-je déposer un règlement auprès d’un huissier ?

8. Besoin d’un coup de main ?

1. Les modifications de mon concours ne s’affichent pas

Lorsque vous opérez une modification sur un jeu en ligne, il peut arriver que celui-ci ne s’affiche pas sur votre navigateur. Dans la majorité des cas, cela est dû au cache de votre navigateur web qu’il faut vider.

Lire la suite

Voici les différentes étapes à suivre selon le navigateur Internet utilisé :

• Firefox : allez dans « Outils » > Supprimez l’historique > Cochez tout et validez.
  • Internet Explorer 7 : allez dans « Outils » > « Options Internet » > Onglet « Général » > Cochez la case « Tout supprimer » et validez.
  • Internet Explorer 8/9 : allez dans « Outils » > « Option Internet » > Onglet « Général » > Dans la section « Historique de navigation » cliquez sur « Supprimer » > Cochez « Fichiers Internet temporaires » et supprimez.
  • Chrome : allez dans le Menu Chrome > « Outils » > « Effacer les données de navigation »s > Cochez « Vider le cache » > « Effacer les données de navigation ».

2. Mon jeu ne s’affiche pas correctement

Pour optimiser votre expérience lors de la création d’un jeu, nous vous conseillons de vous assurer de la compatibilité du jeu avec votre navigateur. Nous ne sommes pas responsables des bugs qui pourraient éventuellement survenir dans le cas où votre navigateur ou ceux de vos participants ne seraient pas à jour.

Si le jeu ne s’affiche pas sur mobile : si votre jeu est installé sur votre page Facebook, vérifiez que l’url partagé à vos fans est bien l’url intelligente disponible à l’étape « Description » de votre jeu, exemple : http://mon-concours.xg1.li et vérifiez votre installation

Lire la suite

Compatibilité concernant la plateforme Kontest : Chrome, Firefox, Safari dernières versions.

Compatibilité concernant les jeux-concours Kontest (une fois installés et lancés) :

• Jeux classiques:
    • Navigateurs : Internet Explorer 9 et suivants, Chrome, Firefox, Safari dernières versions.
    • Mobiles : Android dernière version, iOS 7 et suivants.

3. Je n’ai pas de participants sur mon jeu

Pour optimiser les participations sur son jeu, il est important de communiquer en amont ainsi que pendant le jeu. Pensez à annoncer votre jeu auprès de vos fans grâce à un emailing et publiez un post avec le lien du jeu sur vos réseaux sociaux.

N’hésitez pas à consacrer un certain budget publicitaire à l’annonce de votre jeu.
En savoir plus sur l’optimisation du taux de conversion d’un jeu »

4. Mon paiement en ligne ne fonctionne pas

Dans certains cas, Stripe peut refuser votre carte bancaire.

Lire la suite

Stripe refuse les cartes bancaires dans les cas suivants :

– La carte est associée à une adresse à l’étranger.
– L’adresse de facturation de la carte est différente de celle que vous avez enregistrée.
– Le(s) code(s) de vérification de la carte est(sont) incorrect(s).
– La carte a été rejetée par notre système de sécurité.
– Le type de carte n’est pas compatible avec Stripe.

Voici les cartes que nous acceptons sur Stripe: MasterCard, Visa, carte bancaire nationale, Aurore, Cofinoga/Privilège, Cofidis 4 étoiles et American Express. Par contre, vous ne pouvez pas enregistrer de carte Visa Electron ou Maestro.

Merci d’effectuer une demande de facture lors de votre paiement ou de nous contacter directement à [email protected] si votre carte n’est pas acceptée par Stripe.

5. Comment supprimer le jeu de ma page fan Facebook ?

Une fois votre concours terminé, vous pouvez masquer ou supprimer votre jeu sur votre page fan Facebook.

Lire la suite

Pour supprimer ou masquer l’onglet d’un jeu terminé, suivez les étapes ci-dessous :

• Rendez-vous sur les paramètres de votre page;
  • Sélectionnez « modifier la page » dans la colonne de gauche;
  • Dans l’onglet correspondant à votre jeu, cliquez sur  « paramètres »;
  • Puis, soit modifiez les paramètres pour supprimer l’onglet, ou bien masquez le simplement.

6. Comment modifier l’image d’un onglet sur ma page Facebook ?

Lorsque vous installez l’application de jeu sur votre page Facebook, l’image de l’onglet est fournie par défaut. Vous pouvez modifier cette image très simplement.
En savoir plus sur la customisation des images de mes onglets »

Lire la suite

Pour changer l’image d’aperçu de votre application, voici la marche à suivre :

• Rendez-vous dans les « Paramètres » de votre page
  • Cliquez sur « Applications »
  • Choisissez l’application que vous souhaitez modifier et cliquez sur « Modifiez les paramètres »
  • Cliquez sur « Modifier » l’image de l’onglet

En savoir plus »

7. Dois-je déposer un règlement auprès d’un huissier ?

probusinessenterprise

Il n’est plus obligatoire en France de déposer un règlement auprès d’un huissier de justice pour tout jeu ou concours, depuis le 20 décembre 2014, suite à l’abrogation de l’Article 121-38 du Code de la consommation. En savoir plus »

Nous vous conseillons de rédiger un règlement et de le mettre à disposition des participants.
Il est possible d’insérer le règlement de votre jeu à partir de la formule PRO.
Seul le Procès Verbal délivré par un huissier de justice peut vous protéger en cas de litige.

Comment gagner un temps précieux à l’étape Règlement ?
– Utiliser la Génération automatique du règlement, accessible à partir de la formule PRO.
– Choisir le dépôt de votre règlement auprès de l’Huissier de Justice de Kontest, à partir de la formule PRO, pour 199€ HT.

8. Besoin d’un coup de main ?

Profitez de nos ressources en accès libre pour réussir vos campagnes marketing !