1. Comment accéder à l’installation du jeu ?

2. Installer le jeu sur ma page Fan Facebook

3. Installer le jeu sur mon site web ou blog

4. Mon jeu sur mon mobile (Smartphone) depuis un QR-Code

5. Comment désinstaller le jeu de ma page Facebook ?

1. Comment accéder à l’installation du jeu ?

L’installation est disponible après la validation des étapes « Règlement » et « Paiement » du jeu. Votre jeu peut être installé lorsqu’il est « prêt ». Pour ensuite accéder au résumé de votre concours il vous suffit de cliquer sur le bouton d’information.
Installation-MesCampagnes

Lire la suite

Pour accéder à l’installation de votre jeu :

• Cliquez sur « Mes campagnes » depuis votre menu et « Voir mes concours »
  • Allez sur l’onglet « En attente » pour accéder à votre jeu
  • Cliquez sur le titre du jeu afin d’ouvrir le tableau de bord (Dashboard)
  • Allez dans « Installation » et sélectionnez l’installation de votre choix

installation-001

Retour au sommaire

2. Installer le jeu sur ma page Fan Facebook

En cliquant sur le bouton “Installer sur ma page”, vous serez redirigé sur Facebook qui vous invite à accepter l’application « Promotion » afin de pouvoir installer votre concours. La création d’un onglet Concours est ensuite automatique.

ATTENTION : À partir du 7 février 2018, seules les pages ayant plus de 2000 fans Facebook pourront ajouter des onglets personnalisés sur leurs pages. Vous trouverez plus d’informations sur la page d’aide pour développeur Facebook.

Installation-Facebook

Lire la suite

Un seul concours Kontest peut être installé sur une seule page Facebook à la fois.

Il est possible d’installer un seul concours Kontest par page Facebook.

Vous pouvez modifier le nom de l’onglet ainsi que le pictogramme qui accompagne votre concours manuellement à partir de Facebook.

Si vous souhaitez faire la promotion de votre concours via l’image de couverture de votre page Fan, veillez à respecter les CGU de Facebook.

En revanche, vous ne pourrez pas modifier le nom de l’application Facebook “Promotion”.

ATTENTION : Tout jeu installé sur Facebook ne peut être consulté depuis un mobile via l’adresse qui vous est fournie par Facebook car il bloque l’accès aux mobiles sur cette adresse, par exemple https://facebook.com/nomdevotrepage/app_XXXXXXXXX ». Nous vous conseillons d’utiliser l’url « intelligente » fournie par Kontest (celle se terminant par « xg1.li ») qui redirigera automatiquement les visiteurs vers une version adaptée à leur appareil.

Ré-installer le jeu sur Facebook

Si un concours est déjà en ligne sur votre page ou si l’installation ne fonctionne pas sur Facebook :

• Allez sur la page Fan Facebook sur laquelle vous souhaitez installer le jeu.
  • Dans l’espace réservé aux onglets, cliquez sur la flèche vous permettant de tous les afficher
  • Cliquez alors sur un emplacement vide, puis sur le « + » en haut à droite de cet onglet
  • Dans la liste apparente, cherchez votre concours et cliquez dessus
  • Si votre jeu n’est pas visible dans cette liste, retentez l’installation depuis votre espace Kontest
  • Si votre concours ne s’affiche pas correctement, cliquez sur « Enlever l’app » et retentez l’installation depuis Kontest

Fonctionnalité Multilingues du jeu sur Facebook

enterprise

Sur Facebook, le jeu s’affichera automatiquement dans la langue utilisée de l’utilisateur sur le réseau social : si la langue du compte Facebook de l’utilisateur est paramétrée en anglais, le système du jeu Kontest détectera la langue anglaise et changera la langue du jeu en anglais par exemple.

L’utilisateur pourra cliquer sur le drapeau ou le sigle correspondant à la langue qui lui correspond le mieux en arrivant sur votre jeu puis participera en toute simplicité. Vous pourrez prévoir plusieurs traductions possibles à l’étape Traduction dans le paramétrage du jeu.

Traduction-page

3. Installer le jeu sur mon site web ou blog

Pour installer votre concours sur un blog ou tout autre site tiers, vous devrez exporter votre concours sous forme d’une iframe. Il vous suffit de copier/coller le code iframe de votre concours et de l’insérer dans le code HTML du site cible. Nous avons créé un tutoriel complet pour vous aider dans l’installation des concours Kontest sur votre blog.

Installation-PetitWidget
Installation-GrandWidget

Lire la suite

Fonctionnalité Multilingues

enterprise

Sur le web, le jeu s’affichera automatiquement dans la langue du navigateur de l’utilisateur, par exemple : si la langue du navigateur du participant est en anglais, le système du jeu détectera la langue anglaise et modifiera la langue du jeu en anglais.

L’utilisateur pourra cliquer sur le drapeau ou le sigle correspondant à la langue qui lui correspond le mieux en arrivant sur votre jeu puis participera en toute simplicité. Vous pourrez prévoir plusieurs traductions possibles à l’étape Traduction dans le paramétrage du jeu.

Traduction-page

4. Mon jeu sur mon mobile (Smartphone) depuis un QR-Code

Sur mobile, votre concours est optimisé pour les smartphones et nous vous fournissons un QR-Code dédié que vous pouvez imprimer sur vos différents supports de communication (affiche, flyer, magazine…).

Installation-Mobile

5. Comment désinstaller le jeu de ma page Facebook ?

Nous vous indiquons les étapes afin de supprimer le jeu de votre page Fan Facebook.

Lire la suite

Cliquez sur “Paramètres” situé en haut à droite sur votre page Fan Facebook :
Desinstallation-003

Rendez-vous sur la rubrique “Applications” située dans la colonne de gauche :
Desinstallation-001

Sélectionner l’application de jeu « Promotion » à supprimer et cliquez sur X :
Desinstallation-002

Confirmer votre choix en cliquant sur « Supprimer » :
Desinstallation-004

Une fois supprimée, l’application ne publiera plus de contenu sur votre Facebook. Cependant, les anciennes actualités peuvent encore apparaître, c’est à vous de les supprimer à partir de Facebook. N’hésitez pas à contacter le développeur de l’application afin de lui demander de supprimer les informations qu’il pourrait disposer.