Jouez chaque jour du calendrier !

SOMMAIRE

1. Comment se déroulent les jeux de type Calendrier ?

2. Quels sont les bénéfices de ce concours ?

3. Paramétrage du mode périodique

4. Comment configurer mon Calendrier ?

5. Ce jeu est-il « Multicanal » ?

6. Le jeu est-il compatible avec mon navigateur ?

7. N’oubliez pas le Droit d’Auteur

Comment se déroulent les jeux de type Calendrier ?

Afin de participer à un tirage au sort, un instant gagnant ou un quizz, le participant joue en ouvrant une case chaque jour du calendrier dont la durée doit se dérouler durant le même mois.

Pour ce faire, celui-ci rempli le formulaire pour valider sa participation.

Cette typologie peut être utilisée à des occasions comme la fin de l’année (calendrier de l’avent) ou le lancement de l’un de vos produits.

Quels sont les bénéfices de ce concours ?

• Recrutement de nouveaux membres au sein de votre communauté (notamment grâce à la mise en avant des réseaux sociaux via les social opt-in, banner et footer. Plus d’informations sur notre blog).
  • Animation de la communauté existante et développement de son engagement.
  • Viralisation de vos opérations grâce aux options de partages par email (avec la possibilité de donner une chance supplémentaire de gagner par invitation) et via Facebook ou Twitter.
  • Qualification d’une base de données de contacts qualifiés récupérable à tout moment.

Découvrez si ce jeu est adapté à vos objectifs grâce au comparateur de concours

Paramétrage du mode périodique

Pour fonctionner, le jeu doit être périodique.

Il doit être configuré avec 1 période par jour et la durée du jeu doit se dérouler durant le même mois. Exemple : un Calendrier ne pourra pas commencer le 15 Janvier pour se terminer le 15 Février, il devra se dérouler du 1er janvier au 31 Janvier par exemple.

Vous pouvez ainsi choisir d’effectuer un tirage au sort à la fin de votre jeu, ou chaque jour dans l’étape description du jeu.

En savoir plus sur le mode périodique.

Retour au sommaire

Comment configurer mon Calendrier ?

Dans l’étape « Configuration » de la création de votre jeu, plusieurs champs sont à votre disposition afin de personnaliser votre concours :

• Image correspondante à chacune des journées

Vous pouvez personnaliser votre concours en ajoutant une image spécifique pour chacune des journées de votre Calendrier, pour afficher la dotation du jour par exemple. Vous trouverez autant de champs pour télécharger vos images que de jours pour votre concours, le premier étant le jour d’ouverture de celui-ci. L’image doit respecter la taille suivante : 150x150px.

• Testez une journée

Ce champs vous permet de tester votre concours grâce à la Live Preview pour une journée précise, et non pour la journée actuelle. Attention, ce champs ne doit plus être modifié après le lancement de votre calendrier !

calendrier de l'avent configuration

Retour au sommaire

Ce jeu est-il « Multicanal » ?

Votre concours est 100% compatible avec les smartphones et les tablettes (Android, iPhone ou iPad). Vous pouvez installer votre jeu-concours sur votre page Fan Facebook ou sur n’importe quel site web grâce à son développement en HTML5 et CSS3.

Multicanal

Mon jeu est-il compatible avec mon navigateur ?

Pour savoir si votre jeu est compatible avec votre navigateur, consultez nos informations sur la compatibilité.

N’oubliez pas le Droit d’Auteur

Pour rappel, vous êtes responsable en qualité d’éditeur des contenus que vous publiez ou communiquez via la plateforme Kontest. Vous vous engagez à ne publier ou communiquer que des contenus conformes aux lois et règlements en vigueur. Pour plus d’informations, vous pouvez vous référer à notre article Droit d’Auteur.