Animez votre communauté de façon ludique !

SOMMAIRE

1. Comment se déroule le Jeu d’Adresse ?

2. Quels sont les bénéfices de ce concours ?

3. Comment paramétrer mon Jeu d’Adresse ?

4. Puis-je appliquer le mode périodique ?

5. Ce jeu est-il « Multicanal » ?

6. Le jeu est-il compatible avec mon navigateur ?

7. N’oubliez pas le Droit d’Auteur

Comment se déroule le Jeu d’Adresse ?

Jeu Concours Animation Facebook
Le participant doit envoyer l’élément animé sur la cible un nombre de fois défini pour participer au tirage au sort.

Quels sont les bénéfices de ce concours ?

• Recrutement de nouveaux membres au sein de votre communauté (notamment grâce à la mise en avant des réseaux sociaux via les social opt-in, banner et footer. Plus d’informations sur notre blog).
  • Animation de la communauté existante et développement de son engagement.
  • Viralisation de vos opérations grâce aux options de partages par email (avec la possibilité de donner une chance supplémentaire de gagner par invitation) et via Facebook ou Twitter.
  • Qualification d’une base de données de contacts qualifiés récupérable à tout moment.

Découvrez si ce jeu est adapté à vos objectifs grâce au comparateur de concours

Comment paramétrer mon Jeu d’Adresse ?

Configuration du Jeu de reflexe
Dans l’étape « Configuration » de l’édition de votre jeu, il vous suffit d’ajouter les images au format png transparent dans les champs suivants :

• Projectile : il s’agit du projectile qui doit être lancé (150X150px)
  • Cible : l’emplacement sur lequel le projectile doit être lancé (270X90px)
  • Image du paysage : image du paysage dans lequel le projectile apparaît. Attention, ce visuel est différent du visuel de fond du concours dans sa globalité (810X750px)
  • Obstacle : image animée à éviter qui se place sur la trajectoire du projectile (100X150px). Sa présence est en option.
  • Flèche : image de la flèche pour indiquer la direction du projectile (20X155px)
  • Arrière plan de la jauge : image de la jauge qui indique la puissance du lancer lorsqu’elle est vide (50X200px)
  • Premier plan de la jauge : image de la jauge qui indique la puissance du lancer lorsqu’elle se remplie (50X200px)

Dans cette étape, vous pouvez également choisir :

• Mode de lancer : si le joueur doit tirer le projectile vers lui ou le pousser
  • Masse du projectile : si l’objet lancé est léger, moyen ou lourd
  • Position de la cible : plus ou moins éloigné de la position du joueur
  • Vitesse de l’obstacle : si l’obstacle mobile est plutôt rapide ou lent
  • Score minimum pour participer : le nombre de tirs qui doit être réussi par le joueur pour participer au tirage au sort

Retour au sommaire

Puis-je y appliquer le mode périodique ?

Le mode périodique n’est pas compatible avec le Jeu d’adresse. Vous pouvez cependant prévoir différents personnages pour diverses périodes avec toujours la possibilité de modifier les images même lorsque le concours est ouvert. Vous pourrez ensuite traiter la base de données en conséquence, en la téléchargeant à la fin du jeu, ou avant chaque changement par exemple.

Vous avez dit « Multicanal » ?

Votre concours est 100% compatible avec les smartphones et les tablettes (Android, iPhone ou iPad). Vous pouvez installer votre jeu-concours sur votre page Fan Facebook ou sur n’importe quel site web grâce à son développement en HTML5 et CSS3.
Multicanal

Mon jeu est-il compatible avec mon navigateur ?

Pour savoir si votre jeu est compatible avec votre navigateur, consultez nos informations sur la compatibilité.

N’oubliez pas le Droit d’Auteur

Pour rappel, vous êtes responsable en qualité d’éditeur des contenus que vous publiez ou communiquez via la plateforme Kontest. Vous vous engagez à ne publier ou communiquer que des contenus conformes aux lois et règlements en vigueur. Pour plus d’informations, vous pouvez vous référer à notre article Droit d’Auteur.