Grattez et découvrez votre gain !

SOMMAIRE

1. Comment se déroule le jeu de Grattage ?

2. Quels sont les bénéfices de ce concours ?

3. La personnalisation spécifique au jeu de grattage

4. Comment définir le nombre de gagnants ?

5. Puis-je appliquer le mode périodique ?

6. Ce jeu est-il « Multicanal » ?

7. Le jeu est-il compatible avec mon navigateur ?

8. N’oubliez pas le Droit d’Auteur

Comment se déroule le jeu de grattage ?

Les participants remplissent le formulaire de participation et découvrent s’ils ont perdu ou gagné après avoir « gratté » une surface à l’aide de leur curseur, c’est ce qu’on appelle la révélation.
Les utilisateurs peuvent jouer tous les jours et savent s’ils ont gagné ou non immédiatement après avoir rempli le formulaire de participation et joué au jeu de grattage.
Attention! Il est impossible de modifier les dates du concours, les dotations et les dates d’attribution des dotations une fois le jeu lancé.

Quels sont les bénéfices de ce concours ?

• Recrutement de nouveaux membres au sein de votre communauté (notamment grâce à la mise en avant des réseaux sociaux via les social opt-in, banner et footer. Plus d’informations sur notre blog).
  • Animation de la communauté existante et développement de son engagement.
  • Viralisation de vos opérations grâce aux options de partages par email et via Facebook ou Twitter.
  • Qualification d’une base de données de contacts qualifiés récupérable à tout moment.

Découvrez si ce jeu est adapté à vos objectifs grâce au comparateur de concours !

La personnalisation spécifique au jeu de grattage

Comment personnaliser le message de la révélation ?

Vous avez la possibilité de personnaliser le message de fin de votre concours, qui s’affichera au moment de la révélation « gagné » ou « perdu » pour y insérer un lien vers votre site par exemple. Vous pouvez également personnaliser le message de la révélation, en cas de victoire ou de défaite.

Instant Gagnant Option

Personnaliser les éléments propres au jeu de grattage

Hormis la personnalisation graphique de votre jeu offerte par l’aperçu éditable, vous pouvez personnaliser les éléments suivants dans l’étape configuration de votre jeu-concours :

• L’image de fond gagnant, c’est à dire l’image qui s’affichera après avoir gratté si le participant a gagné (480x250px)
  • L’image de fond perdant (480x250px)
  • L’image à gratter, soit l’image qui disparaîtra en la grattant (480x250px)
  • L’image du curseur, c’est à dire l’apparence que prendra le curseur dès lors qu’il sera dans le cadre à gratter (50x50px)
  • La taille du gratteur

Comment définir le nombre de gagnants ?

Ajouter des dotations pour un Instant Gagnant
Pour ce faire, vous sélectionnez sur la plateforme le nombre de dotations à gagner (et donc le nombre de gagnants) puis notre solution définit automatiquement les moments où une dotation sera remportée pour les répartir sur toute la durée de votre jeu.
Dès le lancement de votre jeu, vous pouvez ainsi télécharger la liste des moments désignés comme gagnants, pour lesquels les participants découvrirons leur gain après avoir gratter.
Vous pouvez également préciser dans l’étape description la plage horaire pendant laquelle les joueurs auront la possibilité gagner (si vous faîtes jouer les visiteurs de votre magasin par exemple).
Ainsi, les dotations ne seront remportées seulement durant cette plage horaire.
Il vous est possible de télécharger la liste des gagnants à tout moment sur la plateforme.
Créer jeu de grattage en magasin

Retour au sommaire

Puis-je appliquer le mode périodique ?

Par défaut, votre concours est périodique. En effet, les participants peuvent jouer une fois par jour à partir de la date et heure d’ouverture de votre jeu. Si votre jeu s’ouvre à 10h du matin, alors la nouvelle période de jeu commencera dès 10h du matin le lendemain.

Vous avez dit « Multicanal » ?

Le jeu de grattage est 100% compatible avec les smartphones et les tablettes grâce à son développement en HTML5 et CSS3.
L’installation de votre jeu-concours sur votre page Fan Facebook se réalise en 1 clic.
Vous pouvez aussi exporter votre jeu-concours sur n’importe quel site web de votre choix.

Multicanal

Mon jeu est-il compatible avec mon navigateur ?

Pour savoir si votre jeu est compatible avec votre navigateur, consultez nos informations sur la compatibilité.

N’oubliez pas le Droit d’Auteur

Pour rappel, vous êtes responsable en qualité d’éditeur des contenus que vous publiez ou communiquez via la plateforme Kontest. Vous vous engagez à ne publier ou communiquer que des contenus conformes aux lois et règlements en vigueur. Pour plus d’informations, vous pouvez vous référer à notre article Droit d’Auteur.