Kontest “Reboot” en version 2.0

Voilà bientôt 2 ans que Kontest a vu le jour dans sa toute 1ère version. A cette époque, de nombreux échanges avec les agences interactives nous poussent à penser qu’une problématique nouvelle se dessine petit à petit dans le quotidien des marketeurs : à savoir comment faire face à la nécessité d’animer sa communauté de marque au quotidien tout en rendant sa présence efficace sur les réseaux sociaux. Notre attention se porte plus précisément sur le jeu-concours comme levier principal d’engagement chez l’internaute, combinant un outil d’animation ludique connu de tous et un dispositif de récolte de données encore jamais égalé en terme d’efficacité.Il était en revanche très compliqué de créer et gérer un jeu-concours de bout en bout en raison de nombreuses contraintes liées à la complexité technique, à la gestion des dotations, aux aspects légaux, ceci décourageant bien des téméraires.
Nous nous sommes alors donné la mission suivante : Simplifier la mise en place, la diffusion et la mesure du ROI de vos campagnes marketing digitales. « Rocket your social marketing ».Deux ans plus tard, cette mission est plus que jamais d’actualité ! Vous simplifier la vie est fortement ancré dans tout ce que nous entreprenons, ce pourquoi nous sommes aujourd’hui une équipe composée de 10 membres au service de l’efficacité de vos campagnes.

Afficher en intégralité

Après 6 mois de travail intensif, nous sommes fiers de vous dévoiler la plus importante évolution de Kontest à ce jour, nom de code « Reboot ». C’est la version que nous considérons la plus proche de la vision que nous avions du produit il y a maintenant 2 ans. Pour arriver au résultat attendu, notre équipe a glorieusement bravé la canicule du mois d’août, moult débats et « trolls » mais aussi bien des fous-rires, subi la pression de la deadline (parce qu’il en faut bien une) et décortiqué de nombreux feedbacks après les séances de béta-tests.

Puis s’en est suivi le plaisir inégalable de la mise en production avec l’envie de vous faciliter la vie encore plus. Toute l’équipe se joint à moi pour vous souhaiter la bienvenue dans la découverte de Kontest version 2.0 !

Team Kontest
Dites Cheeeeese !!!

Nous avons conçu de nouveaux outils qui viennent soutenir votre agilité marketing pour optimiser toujours plus votre présence sur les différents canaux et améliorer les performances de vos campagnes promotionnelles en temps réel. Ils sont à portée de main, vous devriez essayer.

Nous avons aussi profondément repensé l’interface, elle est à présent plus réactive, plus agréable à l’usage, plus pratique.

Enfin, nous avons souhaité rendre notre produit accessible au plus grand nombre, c’est pourquoi nous avons intégralement revu notre grille de tarifs. Dorénavant, les coûts de chaque campagne sont ajustables en fonction de la durée du jeu et des fonctionnalités souhaitées. Ce mode de tarification vous permet de faire varier votre stratégie tout en mettant en place des jeux plus régulièrement, cela dans la perspective de relancer constamment l’intérêt de votre communauté.

Nous avons maintenant la sensation de passer à la vitesse supérieure, avec la ferme conviction que nous sommes capables de bien plus encore, que nous n’avons fait que 1% du chemin. Un grand nombre de défis sont encore à relever au cours des mois à venir dont voici les grandes lignes : Repenser fondamentalement la façon dont les entreprises interagissent et créent de l’engagement avec les internautes ; repousser les limites de l’automatisation dans la création d’opération marketing via des outils basés sur des technologies de pointe. Et vous permettre à vous, chers clients, de réaliser les projets marketing les plus fous sans taper une ligne de code.

Continuons ce bout de chemin ensemble… ce n’est que le début !

Sylvain WEBER,
Co-fondateur et CEO

Découvrez les nouvelles fonctionnalités

Un design pensé pour vous

Ergonomie et expérience utilisateur

Tout le monde aime les choses jolies à regarder et agréables à utiliser. Ça tombe bien nous aussi !

L’intégralité du design et l’ergonomie de la plate-forme ont été repensés selon vos feedbacks. Vous découvrirez au fur et à mesure de votre visite une interface plus intuitive et simple d’utilisation avec des petites nouveautés qui changeront votre quotidien.

Si vous êtes du genre à ne croire que ce que vous voyez,
nous vous invitons vivement à y jeter un coup d’oeil »

Design Interface HTML5
Media Loader

Des médias à l’infini

Media Loader

Un concours arborant du contenu multimédia sera plus engageant pour vos participants. Eh oui, une vidéo de chatons attire plus qu’un long poème d’Alfred de Musset. Incroyable non ?

Voici le Media Loader, il vous permet d’agrémenter vos quiz avec des images, de la musique ou encore des vidéos grâce à un moteur de recherche multi-sources compatible Youtube, Dailymotion et Deezer. Votre concours est plus engageant, plus plaisant pour les joueurs.
En savoir plus sur le Media Loader »

Créer un habillage devient magique

Live Preview

Pour être francs, nous n’aimions pas trop l’étape « Apparence”. Alors on a retourné la table en criant « On refait TOUT ». C’est ainsi que la Live Preview a vu le jour.Vous pouviez déjà modifier l’habillage de votre opération en quelques clics. La nouveauté ? C’est la possibilité de voir instantanément tous vos changements !Que vous utilisiez l’éditeur CSS ou les panneaux d’options mis à votre disposition, toutes vos modifications apparaissent en temps réel dans la fenêtre d’aperçu Facebook, tablette, smartphone et widget.

Autre innovation, la possibilité de tester les concours intégralement, allant de la simple visite à la participation complète. Partagez l’URL de la Live Preview de votre concours en lecture seule afin que vos collègues ou clients puissent eux aussi tester la mécanique de jeu avant la validation définitive du concept de votre opération.

En savoir plus sur la Live Preview »

Live Preview

Des statistiques qui vous parlent

DataViz

Des statistiques claires, précises et pertinentes sont indispensables pour votre stratégie marketing.

Aujourd’hui, la majorité des plateformes vous proposent des bâtons, camemberts ou autres chiffres alignés dans des colonnes.
Vous êtes alors noyé dans une boulimie de metrics que seul un data analyst peut décrypter, et encore !

Partant de ce constat, nous avons décidé d’agréger et représenter les données de vos jeux de façon plus ludique et surtout plus compréhensible en sélectionnant seulement les chiffres les plus utiles : DataViz est né.

Véritable outil d’aide à la décision, il vous permet de comprendre l’impact de votre opération et d’ajuster votre campagne à tout moment.

Voir la liste des données fournies dans le module DataViz »

Identifiez vos communautés

Social CRM

Avoir des statistiques utiles, c’est bien, savoir qui se cache derrière ces données, c’est mieux. C’est maintenant possible grâce au Social CRM.

Récupérer un fichier CSV brut et le trier est un exercice compliqué (surtout quand on ne connaît pas les fonctionnalités avancées d’Excel).
Ce nouvel outil vous permet de trier les données en fonction des critères que vous souhaitez.
Par exemple, vous pouvez télécharger un fichier comprenant uniquement les participants hommes âgés de 25 à 34 ans, habitant en France pour les relancer avec un email ciblé contenant une offre exclusive. Elle est pas belle la vie ?

En savoir plus sur le module Social CRM »

Social CRM

Payez uniquement ce que vous consommez

« Pay as you go »

La cerise sur le gâteau, c’est notre nouvelle gamme de prix !
Nous avons assoupli nos tarifs : l’offre Standard en marque grise passe à 99€ par campagne, auxquels vous ajoutez 9€ par jour. De même pour l’offre Premium en marque blanche : 129€ par campagne plus 29€ par jour.
Ce mode de tarification à la durée vous permet de doser l’animation de votre communauté en corrélation avec votre stratégie de présence et le ROI souhaité. Vous pouvez, par exemple, alterner des opérations flash de quelques jours seulement avec des campagnes de plus grande importance.

Le petit plus : L’ensemble des typologies de jeux sont maintenant disponibles en Standard et Premium.

Voir la nouvelle grille de tarifs »

Nos beta-testeurs l’ont appréciée

A vous de jouer !

Comme d’habitude, il y a toujours quelques surprises à découvrir immédiatement et d’autres à venir.
N’hésitez pas à nous faire vos retours, nous sommes impatients de lire vos impressions.

On bavarde, on bavarde, mais en attendant vous n’êtes toujours pas en train de créer votre concours !
Allez donc découvrir la nouvelle version de Kontest »