1. Configurer les premiers paramètres

2. Personnaliser la description des dotations

3. Rendre ses dotations attractives par le Media Loader

4. Dupliquer une dotation pour gagner du temps

5. Personnalisation avancée des Instants Gagnants

Le choix de la dotation est déterminant pour la réussite de votre campagne.
Pour vous aider dans cette décision, l’équipe Kontest vous accompagne et vous conseille.

1. Configurer les premiers paramètres

Comment activer ou désactiver les dotations du jeu ?
L’option « Activer les dotations » vous permet de créer un jeu avec ou sans dotations :
– Pour un jeu avec dotations, cliquez sur le bouton « ON »
– Pour un jeu sans dotations, cliquez sur le bouton « OFF »
help-dotations

Lire la suite

Comment afficher ou masquer la valeur et le nombre de dotations ?
En créant un jeu avec dotations, vous pouvez paramétrer les deux options supplémentaires :
– Cochez pour masquer la valeur des dotations
– Cochez pour masquer le nombre de dotations
Décochez si vous souhaitez que les participants puissent connaître ces informations qui seront visibles dans le jeu, dans l’onglet « A Gagner ».

Puis-je sélectionner une catégorie pour mes dotations ?
« Catégorie du premier prix » est une liste déroulante vous permettant de choisir la catégorie adaptée à vos dotations : Voyage, Sport, Beauté, Loisirs, Alimentation, etc.

Comment ajouter une dotation ?
Pour ajouter une dotation, rien de plus simple, cliquez sur le bouton « + Ajouter »

Retour au sommaire

2. Personnaliser la description des dotations

A chaque dotation, vous pouvez insérer un titre, une description, une valeur en TTC et le nombre de lots à gagner.
help-dotations1

Lire la suite

Le nombre de dotations doit être égal au nombre de gagnants car la plateforme sélectionnera automatiquement 1 gagnant pour chaque dotation lors du tirage au sort.

Si vous choisissez la génération automatique du règlement proposée par Kontest et le déposer auprès de notre huissier agréé :

La description des dotations doit être exhaustive car la plateforme extrait les données saisies pour élaborer votre règlement. Nous vous conseillons de soigner la description de vos dotations afin d’obtenir un dépôt simple et rapide auprès de l’huissier.

3. Rendre ses dotations attractives par le Media Loader

Vous pouvez illustrer vos dotations avec une vidéo ou une photo grâce au Media Loader :

4. Dupliquer une dotation pour gagner du temps

Si votre concours n’est pas périodique :
Il n’est pas nécessaire de copier une dotation pour qu’elle existe en plusieurs exemplaires.
Il vous suffit d’entrer la quantité correspondante à la dotation.
Dans votre concours, elles s’afficheront de la façon suivante :
Nombre de dotation X Nom de la dotation. Exemple : 100 X places de concert.

Lire la suite

Si votre concours est périodique :

• Si votre concours est périodique mais que vous n’avez pas choisi de tirer au sort des gagnants à chaque fin de période, les périodes n’affectent pas la partie dotation.
  • Si vous avez choisi de tirer au sort des gagnants à chaque fin de période, procéder ainsi :

Si vous souhaitez offrir la même dotation sur toute les périodes de jeu :

Remplissez une première dotation normalement, cliquez sur « Copier cette dotation » et sélectionnez les périodes pour lesquelles cette dotation sera copiée.

Si vous souhaitez ajouter une dotation pour chacune des périodes :

Créez vos dotations normalement et choisissez les périodes auxquelles celles-ci correspondront.

Dotations-CadeauPeriodique

Dotations-CopierCadeau

5. Personnalisation avancée des Instants Gagnants

Comment personnaliser le nombre d’instants gagnants ?
Sélectionnez le nombre de dotations à gagner (et donc le nombre de gagnants).
La plateforme définit ensuite automatiquement les « instants gagnants » où une dotation sera remportée ou bien vous pouvez personnaliser les dates gagnantes.

Lire la suite

Comment personnaliser les plages horaires des dates gagnantes ?
Vous pouvez préciser la plage horaire pendant laquelle les joueurs auront la possibilité de gagner afin que les dotations soient remportées que dans cette plage horaire.
Créer instant gagnant en magasin

Déterminer les dates gagnantes de façon aléatoire ou personnalisée :

• Distribution aléatoire des dates gagnantes :

La plateforme définit automatiquement des dates gagnantes, tout en respectant la plage horaire que vous avez pu choisir. Par exemple, les dates gagnantes peuvent être limitées entre 10h et 19h avec le mode aléatoire activé.
instant-gagnant-dates

• Distribution personnalisée des dates gagnantes :

Vous choisissez vous-même les dates gagnantes pour chaque lot. Si vous faites par exemple gagner 50 places de cinémas, vous devrez alors paramétrer 50 dates différentes. Celles-ci peuvent être configurées indépendamment de la plage horaire que vous avez pu choisir. Les dates ajoutées priment sur les limites ajoutées plus haut.
instant_gagnant_date_personnalisable