1. Pourquoi utiliser l’application Kontest dans Hootsuite ?

2. Comment installer l’application Kontest à mon compte Hootsuite ?

3. Synchroniser mes jeux Kontest à Hootsuite

4. Suivre les participations et modérer

5. Accéder aux statistiques de mon jeu Kontest

1. Pourquoi utiliser l’application Kontest dans Hootsuite ?

Gérez plus simplement vos jeux grâce à l’intégration de Kontest à Hootsuite. Voir l’application »
Vous devez absolument posséder un compte Hootsuite Pro ou Entreprise pour pouvoir synchroniser vos jeux Kontest sur votre tableau de bord Hootsuite

Sur le tableau de bord Hootsuite vous pourrez :

• Visualiser en temps réel les participations du jeu
  • Modérer les concours photos et vidéos
  • Suivre les performances de vos jeux

hootsuite-dashboard

2. Comment installer l’application Kontest dans Hootsuite ?

Comment installer l’application Kontest dans Hootsuite ? Pour commencer, rendez-vous sur Hootsuite.com et connectez-vous à votre compte Hootsuite Pro ou créez-en un.
Hootsuite site

Lire la suite

Une fois sur votre dashboard, ouvrez l’App Directory en cliquant sur l’onglet en question : onglet app directory

Cherchez l’application Kontest dans la liste des App Premium et cliquez sur « Install App ».
app kontest

Félicitations ! Votre application Kontest vient d’être installée sur Hootsuite.

3. Synchroniser mes jeux Kontest à Hootsuite

Pour synchroniser vos jeux Kontest à Hootsuite vous devez ajouter tout d’abord un nouveau Stream sur votre tableau de bord Hootsuite. Puis, dans App choisissez l’application Kontest.

• Si vous n’êtes pas déjà connecté à Kontest, connectez-vous via l’application pour afficher la liste de vos concours.
  • Si vous êtes déjà connecté à Kontest, vos concours en cours s’afficheront automatiquement.

4. Suivre les participations et modérer

Vous pouvez accéder à la liste des participants en cliquant sur l’icône Participants. Cliquez sur un participant pour en savoir plus sur ce dernier :

Lire la suite

Informations utilisateur :

• nom
  • âge
  • sexe
  • pays
  • email
  • date de participation
  • opt-ins
  • réponses aux questions

Pour les concours photos et vidéos, vous pourrez en plus accéder à la modération sur votre board Kontest.

participantsmodération
Visualisez et modérez en temps réel vos participations : validez la participation en cliquant sur la case cochée et annulez la participation en cliquant sur la croix.
La liste des participations est actualisée automatiquement toutes les 5 minutes.

5. Accéder aux statistiques de mon jeu Kontest

Accédez aux statistiques de mon jeu Kontest et mesurez les performances de votre jeu en cliquant directement sur l’icône des statistiques.

Vue d’ensemble :

• Nombre de visites
  • Nombre de fans acquis
  • Nombre de participations
  • Visites Vs participations
  • Taux de conversion en temps réel
  • Profil type du participant : sexe, âge, pays de résidence
  • Appareil et navigateur utilisé

statistiques