1. Comment cela fonctionne-t-il ?

2. Installation du jeu uniquement sur une page Fan Facebook

3. Installation du jeu uniquement sur un site web

4. Installation du jeu su une page Fan et un site web

5. Compatibilité du jeu avec les navigateurs

6. Participation à un jeu via mobile

7. La Marque Blanche

1. Comment cela fonctionne-t-il ?

Facebook ne permet pas l’accès aux onglets de votre page fan depuis un appareil mobile (application ou website mobile). Afin de donner accès à votre concours aux visiteurs de votre page qui seraient sur mobile, nous vous proposons donc une url intelligente qui va détecter l’appareil utilisé :
votre-concours.xg1.li
L’application Kontest détecte alors automatiquement l’appareil utilisé par le visiteur et lui permet d’accéder à la version la plus adaptée du concours malgré le blocage de Facebook.

URL de Partage Facebook

Retour au sommaire

2. Installation du jeu uniquement sur une page Fan Facebook

Contest Facebook Mobile

• Si le participant est sur un ordinateur et que le concours est installé sur une page fan, il sera redirigé vers la version Facebook du jeu.
  • S’il est sur un appareil mobile (smartphone ou tablette), il sera redirigé vers la version web-mobile du jeu. C’est-à-dire : Si l’internaute vient de Facebook, sur iPhone, le concours s’ouvre dans une webview Facebook, sur Android, il s’ouvre dans le navigateur par défaut. Le like obligatoire pour participer a été désactivé, pour plus d’informations, consultez notre blog.

Attention !
Après investigation, notre équipe technique a détecté plusieurs anomalies liée aux WebView de Facebook et Twitter qui impactent l’ouverture des indices du Quiz. Ce dysfonctionnement est indépendant de notre application. Une mise à jour des constructeurs est attendue afin d’y remédier, sans qu’il n’y ait encore de date de définie.
Ainsi lorsque le participant clique sur les indices du Quiz, ceux-ci s’ouvrent dans la même fenêtre du jeu et non dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre. Le participant peut retourner sur le jeu mais il doit reprendre sa participation depuis le début.
Cependant, l’ouverture des indices s’effectuent bien sur un nouvel onglet ou nouvelle fenêtre lorsque le participant accède directement au jeu sans passer par Facebook, depuis un mobile et quelque soit le navigateur.

3. Installation du jeu uniquement sur un site web

Contest Mobile

• Si le participant est sur un ordinateur et que le concours est installé sur votre site web, il accédera à la version web du jeu.
  • S’il est sur un appareil mobile (smartphone ou tablette), il sera redirigé vers la version web-mobile du jeu.

Attention : Si le concours doit être intégré dans une iframe, le site sur lequel il sera intégré doit être en https, pour que la fonctionnalité webcam soit accessible sur le navigateur notamment pour le concours photo. Il s’agit d’une best practice appliquée par la plus-part des navigateurs, ceci est indépendant de notre volonté.

4. Installation du jeu su une page Fan et un site web

Contest Facebook Web

• Si le participant est sur un ordinateur et qu’il clique sur le lien du concours, il sera redirigé vers la version Facebook (qui a la priorité sur la version web).
  • S’il est sur un appareil mobile (smartphone ou tablette), il sera redirigé vers la version web-mobile du jeu. C’est-à-dire : Si l’internaute vient de Facebook, sur iPhone, le concours s’ouvre dans une webview Facebook, sur Android, il s’ouvre dans le navigateur par défaut. Le like obligatoire pour participer a été désactivée, pour plus d’informations, consultez notre blog.

Quelque soit l’endroit où le lien du jeu est diffusé, le participant sera redirigé vers la version du concours qui lui fournira la meilleure expérience utilisateur. Et cela fonctionne même avec les partages par email et sur les réseaux sociaux !

Attention !
Après investigation, notre équipe technique a détecté plusieurs anomalies liée aux WebView de Facebook et Twitter qui impactent l’ouverture des indices du Quiz. Ce dysfonctionnement est indépendant de notre application. Une mise à jour des constructeurs est attendue afin d’y remédier, sans qu’il n’y ait encore de date de définie.
Ainsi lorsque le participant clique sur les indices du Quiz, ceux-ci s’ouvrent dans la même fenêtre du jeu et non dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre. Le participant peut retourner sur le jeu mais il doit reprendre sa participation depuis le début.
Cependant, l’ouverture des indices s’effectuent bien sur un nouvel onglet ou nouvelle fenêtre lorsque le participant accède directement au jeu sans passer par Facebook, depuis un mobile et quelque soit le navigateur.

5. Compatibilité du jeu avec les navigateurs

Pour optimiser votre expérience lors de la création et de l’édition de votre jeu-concours, nous vous conseillons de vous assurer que celui-ci est bien compatible avec votre navigateur.

Lire la suite

Plateforme Kontest : Chrome, Firefox, Safari dernières versions.

Jeux-concours Kontest (une fois installés et lancés) :

• Jeux classiques:
    • Navigateurs : Internet Explorer 9 et suivants, Chrome, Firefox, Safari dernières versions.
    • Mobiles : Android dernière version, iOS 7 et suivants.

Nous ne sommes pas responsables des éventuels bugs qui surviendraient dans le cas ou votre navigateur ou votre mobile n’était pas à jour ou non respectueux des standards du web. Nous vous conseillons d’effectuer une mise à jour ou de changer de navigateur si ce cas se présentait.

Retour au sommaire

6. Participation à un jeu via mobile

Les utilisateurs en possession des derniers Smartphones peuvent participer au concours photo / vidéo (iOS 7/8, Android dernière version). Les autres usagers ont seulement la possibilité de voter.

Rappel des configurations supportées :
Nous vous rappelons que seules les configurations suivantes sont supportées et pourront faire l’objet de demande de support :
Desktop : Internet Explorer, Chrome et Firefox dernières versions uniquement.
Mobile : Android et iOS dernières versions uniquement.
Il est également important de souligner que le concours photo ne s’affiche pas sous certaines conditions en raison des technologies tierces :
_ La participation fonctionne de façon aléatoire sur le navigateur Safari sur iPhone et systèmes d’exploitation iOS et Android ; certains participants peuvent participer au jeu mais d’autres ont seulement la possibilité de voter.
_ Pour les plus récentes versions de smartphones (Android 4.4/ 5), nous avons détecté une anomalie impactant les pages web ouvertes via une application (webview) comme Facebook ou Twitter, il est impossible d’utiliser la caméra via la webview, mais l’upload d’un fichier est possible.
Notre équipe technique a réussi à reproduire l’incident sans qu’il ne soit possible d’y trouver une issue favorable pour le moment. En attendant une mise à jour des constructeurs, nous vous proposons une solution temporaire pour un affichage et une participation optimale :

Lire la suite

Cela est indépendant de notre application et s’applique pour toutes pages demandant l’envoi d’un document. Une mise à jour des versions de ces smartphones est attendue pour y remédier. Pour les concours photo et vidéo entre autres, la solution temporaire pour un affichage et une participation optimale au concours est la suivante :

bug_upload_fb

1. Le participant est à l’intérieur d’une application et ouvre le concours en cliquant sur un lien qui a été partagé.
  2. Le jeu s’ouvre alors automatiquement via la webview de l’application, mais cette dernière est instable et ne permet pas la participation.
  3. Pour pouvoir jouer, le participant devra réouvrir cette page via le navigateur web (Safari, Chrome, etc.) présent dans son smartphone.

7. La Marque Blanche

enterprise

Les nouvelles URL des concours ayant pour url monconcours.xg1.li remplacent les adresses de concours de type monconcours.kontestapp.com
Tous les utilisateurs de Kontest bénéficient donc d’URL en marque blanche pour leur lien de partage quelque soit l’offre choisie. La première partie est toujours personnalisable et il vous est également toujours possible de faire une redirection cachée à partir d’une URL que vous possédez déjà.